• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.7
Спецпроекты

"УДАР Виталия Кличко" в Киевсовете предлагает, чтобы бизнес декларировал отсутствие связей с Россией

Фракция "УДАР Виталия Кличко" инициирует новые правила аренды земли бизнесом. При заключении договора аренды коммунальной земли предприниматели должны будут декларировать то, что они не платят налоги в РФ. В случае обнаружения недостоверных данных с такими лицами договор аренды будет расторгнут. Соответствующий проект решения зарегистрирован в Киевском городском совете

Дмитрий Белоцерковец
Дмитрий Белоцерковец
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил сопредседатель фракции "УДАР Виталия Кличко" Дмитрий Белоцерковец, передает "ДС".

"Платишь налоги в российский бюджет – не сможешь вести бизнес в Киеве. Конечно, выявление коллаборантов, которые финансируют российскую армию, – это дело прежде всего СБУ, но на уровне местного самоуправления мы должны сделать соответствующие шаги. В итоге у нашей команды из "УДАРа" появилась идея помочь таким "бизнесменам" определиться: зарегистрировали проект решения, запрещающего лицам, которые платят налоги в России, оформлять в аренду земельные участки коммунальной собственности в Киеве", – написал Дмитрий Белоцерковец.

Депутат отметил, что, несмотря на продолжающуюся третий год российскую агрессию, до сих пор есть "бизнесмены", которые пытаются работать и здесь, и в России.

"Чего далеко ходить: даже депутат ВР, глава ВСК против Киева, "слуга народа" Виталий Безгин ходит под обвинением ДБР в ведении бизнеса с депутаткой-единороской", — привел пример Белоцерковец.

УДАР предлагает аннулировать право пользования землей в столице тем бизнесам, которые платят налоги в российский бюджет.

"Предлагается, чтобы желающие взять их (земельные участки, – ред.) в аренду подавали в Департамент земельных ресурсов КГГА гарантийные письма об "отсутствии пребывания под прямым или опосредованным контролем физических или юридических лиц российской федерации". Если окажется, что кто-то из арендаторов соврал и платит налоги в России, его право на пользование коммунальными земельными участками будет аннулировано", — подчеркнул Белоцерковец.

Таким образом, плательщики налогов в российский бюджет не смогут работать в украинской столице, подчеркнул сопредседатель фракции УДАРа.

"Уверен, что людям, которые платят налоги в бюджет страны-врага, а соответственно, спонсируют производство и закупку оружия, из которого он потом бьет по украинцам, нечего делать в Киеве", — резюмировал Белоцерковец.

    Реклама на dsnews.ua