• USD 40.4
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Соглашение с дьяволом: реакция МИД Украины на отмену виз РФ для граждан Грузии

Спикер МИД Украины Олег Николенко считает, что решение президента РФ Владимира Путина отменить российские визы для грузинских граждан и возобновить авиасообщение не что иное как политическая компенсация за отказ грузинских властей наложить санкции на Россию

Реклама на dsnews.ua

Николенко отметил, что это не что иное как соглашение с дьяволом, в котором победит дьявол, передает "ДС".

Желание Тбилиси нормализовать отношения с Москвой происходит на фоне российской оккупации 20% грузинской территории, ползучей "бордеризации" (перенос российскими военными линии оккупации вглубь подконтрольной Тбилиси территории), похищения грузинских граждан, грубого нарушения прав человека на оккупированных территориях и заполнения Грузии.

По словам Олега Николенко, решение Путина к тому же замедлит европейскую интеграцию Грузии.

"В 2008 году российские самолеты уже прилетали в Грузию, чтобы бомбить мирное население. Сейчас они планируют бомбить европейское будущее грузин", – заявил спикер МИД.

По его мнению, Россия не заинтересована в продвижении Грузии по пути в ЕС и НАТО, в процветании и развитии страны.

Москва хочет сделать невозможным любой прогресс. Это, например, можно увидеть на опыте Беларуси, суверенитет и независимость которой Россия поглотила.

Олег Николенко отмечает, что политика власти по сближению с РФ не находит поддержки среди части политиков и населения.

МИД Украины выражает солидарность и поддержку грузинам в их стремлении построить преуспевающее европейское государство в международно признанных границах.

"Призываем грузинское правительство синхронизировать политику в отношении России с политикой ЕС, а также воздержаться от действий, отвергающих дальнейшее европейское движение Грузии", – заявил спикер МИД.

Как сообщала "ДС", в МИД России вслед за указами Путина отменили рекомендацию российским гражданам воздерживаться от поездок в Грузию, введенную 21 июня 2019 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua