• USD 38.4
  • EUR 41.6
  • GBP 48.7
Спецпроекты

Угроза нового российского наступления под Купянском: как ситуацию оценили в СНБО

Российская армия действительно концентрирует значительные силы под Купянском, но данные, которые привело издание Forbes, "несколько отличаются от реальности"

Война в Украине
Российская армия концентрирует значительные силы под Купянском / Генеральный штаб ВСУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Центра противодействия дезинформации СНБО Андрей Коваленко, передает "ДС".

"Под Купянском враг действительно концентрирует значительные силы. Впрочем, статистика, приведенная Forbes, несколько отличается от реальности. Но нужно, чтобы на Западе понимали серьезность ситуации, особенно те, кто принимает решение о помощи. И желательно, чтобы там помнили об американских интересах тоже", — отметил он.

По словам Коваленко, утопически думать, что "все можно будет решить до декабря 2024 года, если Украина будет в более слабом положении, как может показаться некоторым кандидатам в президенты".

"Напротив, тогда придется давать еще больше оружия и быстро, потому что Путин никогда не пойдет на условия. Его цель — уничтожение Украины. И заставить его пойти на какие-то условия возможно только силой, а не слабостью", — резюмировал руководитель ЦПД.

Напомним, американское издание Forbes написало о планах России вновь захватить часть Харьковщины, в частности Купянск. По информации издания, на Купянском направлении собрали около 500 танков, более 600 боевых машин и около 40 тысяч солдат.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua