Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Указанная Бородянским зарплата противоречит данным Кабмина

Среда, 26 Февраля 2020, 19:29
Глава Минкульта Владимир Бородянский в январе получил 11,6 тыс. зарплаты, в то время как, согласно данным Кабмина, он составляла 54 477 грн

О своей зарплате министр сообщил в своем Telegram-канале, передает "ДС".

По словам Бородянского, его первый заместитель Анатолий Максимчук - 39 600 грн.

Зарплаты заместителей министра Ирины Подоляк, Владимира Шумилина, Алексея Сивирина, Светланы Фоменко составили 80 500 грн.

Как пишут "Украинские новости", согласно обнародованной на сайте правительства информации о зарплатах членов Кабмина, зарплата Бородянского за январь составила вместе с премией 54 477 грн, из них 14 477 грн - должностной оклад и надбавки, 40 тыс. грн - премия за январь.

В то же время, согласно информации на сайте правительства о зарплатах министров, за январь Бородянскому начислена премия в размере 40 тыс. грн, которую намерены выплатить в феврале.

Отмечается, что после удержания налогов и сборов фактическая сумма к получению составляет 43 854 грн.

В Telegram-канале Бородянский отметил, что министерство работает на принципах максимальной прозрачности и открытости и будет публиковать данные о зарплате руководства ежемесячно на официальном сайте министерства.

"Чтобы не распространять фейки, достаточно пользоваться официальной информацией, а не тиражировать ложь анонимных "источников" и сайтов "сливных бачков", - добавил он.

Напомним, в январе Бородянский заявил, что в декабре получил 90 888 грн зарплаты.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство