• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

"Украина дает сдачи": Зеленский тремя словами описал действия СНБО

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что при помощи последних решений СНБО Украина "дает сдачи"

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава Украинского государства заявил в своем видеообращении, передает "ДС".

"Не секрет, что последние решение СНБО вызвало резонанс. Одобрение в обществе и возмущение тех, кто находит в решениях СНБО свои фамилию и свой бизнес… Вкратце, я описал бы этот процесс тремя словами — "Украина дает сдачи", — сказал Зеленский.

По словам президента, власть пресекла попытку расколоть Украину пропагандой и дезинформацией.

"2-го февраля 2021-го года была заблокирована деятельность лиц, которые считали нормой вести бизнес на временно оккупированных территориях Украины и финансы дезинформационные батальоны, атаковали украинцев залпами лжи и манипуляций", — заявил Зеленский.

Зеленский напомнил, что 19 февраля было заблокировано активы, имущество, аннулированы лицензии и разрешения предприятий, связанных с народным депутатом Виктором Медведчуком.

"Также было поручено вернуть в государственную собственность нефтепровод "ПрикарпатьеЗападтранс". И не менее важно — выяснить при каких обстоятельствах, в 2015 году, в эпоху гетманства всем известно кого, в частной собственности оказался государственный нефтепровод протяженностью почти полторы тысячи километров", — отметил он.

Зеленский также прокомментировал последнее решение СНБО, которое приняли 11 марта.

"Также, справедливую и законную реакцию со стороны Украины должны получить и те, кто считал, что не у государства, а в частных руках, может оказаться контрольный пакет акций над стратегическими оборонными предприятиями, в частности, "Мотор Сич", — добавил он.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский заявил, что официальный Киев поддерживает введение Соединенными Штатами санкций против бизнесмена Игоря Коломойского, а Кабмин сейчас работает над тем, чтобы вернуть деньги в Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua