• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Украина договаривается с Израилем о взаимном признании COVID-паспортов

Украина ведет активные переговоры с Израилем о взаимном признании паспортов вакцинации от коронавируса

Вакцинация
Вакцинация
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил посол Украины в Израиле Евгений Корнейчук, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу украинского посольства.

"Сегодня речь не идет о названиях вакцин и их производителей. Речь идет о диалоге между двумя странами. Эти переговоры уже можно назвать успешными, поскольку они сейчас активно продолжаются", — отметил Корнейчук.

По словам посла, инициатором этих переговоров является израильская сторона.

"Украина является одной из первых среди европейских стран, которая имеет возможность достичь реальных договоренностей", — сообщил он.

Корнейчук добавил, что израильская сторона заинтересована в совместном признании COVID-паспортов в контексте обеспечения ежегодного паломничества хасидов в Умань.

"В свою очередь, Украина получает возможность открыть границы с Израилем. Это позволит восстановить, прежде всего, бизнес-туризм, так как нашей стране нужны инвестиции, а также позволит развивать медицинский туризм в обоих направлениях", — заявил посол.

Коментар Посла України в Державі Ізраїль Євгена Корнійчука щодо переговорів про взаємне визнання паспортів вакцинації...

Posted by Embassy of Ukraine in the State of Israel on Tuesday, March 9, 2021

Как сообщала "ДС", ранее посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук заявил, что Израиль не намерен признавать украинские сертификаты, или, как их еще называют, паспорта вакцинации, поскольку не собирается одобрять ту вакцину, которую на данный момент колют в Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua