• USD 41.2
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Украина готова говорить и искать компромиссы, но не готова капитулировать, — Зеленский

Украина готова говорить и искать компромиссы, но не готова капитулировать

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью американскому телеканалу ABC News, передает "ДС".

Отвечая на вопрос, готова ли Украина пойти на требования РФ для прекращения огня — изменить Конституцию и отказаться от вступления в НАТО, признать Крым российским, признать независимость "Л/ДНР", Зеленский сказал: "В первую очередь, я готов к диалогу, но мы не готовы к капитуляции".

"Потому что это не обо мне, это о людях, которые избрали меня. Что касается НАТО, я охладел к этому вопросу после того, как мы поняли, что НАТО не готово принять Украину. Альянс боится спорных вещей и конфронтации с РФ", — отметил глава. государства.

Зеленский добавил, что Украина не хочет быть страной, которая "просит что-то на коленях, и мы не собираемся быть такой страной, я не хочу быть таким президентом".

"Я говорю о гарантиях безопасности. Я думаю, что пункты о временно оккупированных территориях и непризнанных республиках, которые не признаны никем, кроме РФ, мы можем обсудить и найти компромисс", — сказал президент.

Он подчеркнул, что ключевой вопрос — то, как люди будут жить на этих территориях, кто хочет быть частью Украины.

Владимир Зеленский также снова призвал президента РФ Владимира Путина к диалогу.

"Что должно быть сделано — Путин должен начать говорить, начать диалог, вместо того чтобы жить в информационном пузыре без кислорода. Я думаю, это то, где он находится", — заявил он.

Как писала "ДС", Владимир Зеленский считает, что президент США Джо Байден не делает все возможное, чтобы остановить войну России против Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua