• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Украина и Грузия договариваются о признании свидетельств COVID-вакцинации

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обсудил с грузинским коллегой Давидом Залкалиани вопрос взаимного признания свидетельств о вакцинации от COVID-19

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Встреча прошла на полях Анталийского дипломатического форума, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Кулеба выразил готовность Украины заключить договоренность о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 и обратился с просьбой положительно рассмотреть украинское предложение", — говорится в сообщении.

Стороны также обсудили итоги встречи лидеров государств НАТО 14 июня в Брюсселе. Министры подчеркнули важность перевода в практическую имплементацию решения Бухарестского саммита 2008 года о получении Украины и Грузии членства в Альянсе.

Собеседники констатировали общность угроз в Черноморском регионе на фоне российской милитаризации.

Отдельной темой встречи стали дальнейшие шаги Украины, Грузии и Молдовы для продвижения их интеграции в ЕС.

Напомним, Венгрия первой из стран ЕС согласилась признавать украинские свидетельства о прививках, а Украина — венгерские. Позднее стало известно, что Украина и Молдова договорились о взаимном признании свидетельств о прививках от коронавируса, что должно упростить поездки между странами для людей, которые завершили вакцинацию.

Как писала "ДС", министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время визита в Анталию встретился с министром иностранных дел Хорватии Горданом Грличем-Радманом, и обсудил вопрос признания свидетельств о вакцинации от COVID-19.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua