• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Украина договорились с Молдовой о взаимном признании COVID-свидетельств

Украина и Молдова договорились о взаимном признании свидетельств о прививках от коронавируса, что должно упростить поездки между странами для людей, которые завершили вакцинацию

Украина и Молдова договорились о взаимном признании свидетельств о прививках
Украина и Молдова договорились о взаимном признании свидетельств о прививках
Реклама на dsnews.ua

Об этом договорились главы МИД двух стран во время встречи в Киеве 17 мая, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Украины.

"Сегодня молдавское внешнеполитическое ведомство подтвердило официальной нотой, что Молдова признает свидетельство о вакцинации, которое получают украинские граждане после прививки от COVID-19", — отмечается в сообщении.

"Отныне наши граждане, которые получили свидетельство о полной вакцинации, смогут свободно путешествовать в Молдову. Это уже второе государство, с которым мы заключили такое соглашение. Работаем над тем, чтобы перечень открытых для украинцев стран все увеличивался", — сообщил Дмитрий Кулеба.

В то же время, в заявлении не уточняется конкретная дата, с которой начнет действовать взаимное признание свидетельств.

Признание свидетельств означает, что Молдова признает прививки всеми вакцинами, сертифицированными для использования в Украине, включительно с индийской Covishield и китайской CoronaVac.

Так само, Украина будет признавать прививки всеми вакцинами, используемыми в Молдове, включительно с российской "Спутник V".

Напомним, Венгрия первой из стран ЕС согласилась признавать украинские свидетельства о прививках, а Украина — венгерские.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua