• USD 27.7
  • EUR 32.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Украина и НАТО договорились усилить присутствие в черноморском регионе

Реклама на dsnews.ua
Министр обороны Украины Андрей Таран обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом ситуацию с безопасностью в Черном море

Об этом говорится в сообщении в Министерстве обороны Украины, передает "ДС".

Во время телефонного разговора собеседники констатировали ухудшение ситуации с безопасностью в черноморском регионе, поскольку Россия наращивает военное присутствие и меняет баланс сил.

"Стороны согласились усилить присутствие сил и средств на суше, море и в воздушном пространстве черноморского региона путем увеличения патрулирования в воздухе и присутствия кораблей военно-морских сил стран-членов Альянса", - говорится в сообщении.

Министр обороны заявил о заинтересованности в налаживании совместного обмена информацией с НАТО об обстановке в этом регионе и пригласил государства-члены НАТО присоединиться к национальным стратегическим учениям на юге Украины осенью этого года.

Как сообщала "ДС", 8 июля вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина приняла участие в заседании Комиссии Украина-НАТО, которое состоялось в Брюсселе. На нем обсуждались практические шаги для продвижения совместного партнерства.

    Реклама на dsnews.ua