• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Украина и Россия договорились о транзите нефти на ближайшие 10 лет

АО "Укртранснафта" и ПАО "Транснефть" продлили соглашение о транспортировке нефти по территории Украины на десять лет - до 1 января 2030 года
"Укртранснафта" и "Транснефть" продлили соглашение о транспортировке нефти. Фото: slavuta-rda.gov.ua
"Укртранснафта" и "Транснефть" продлили соглашение о транспортировке нефти. Фото: slavuta-rda.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "Укртранснафты".

Документ подписали в соответствии с решением акционера АО "Укртранснафта" НАК "Нафтогаз Украины" от 27 ноября 2019 года.

От Украины соглашение подписал гендиректор АО "Укртранснафта" Николай Гавриленко, от России - вице-президент ОАО "Транснефть" Сергей Андронов.

При этом базовые принципы сотрудничества между АО "Укртранснафта" и ПАО "Транснефть" остались без изменений, в частности такие, как порядок оплаты услуг и механизм взаимодействия на уровне технических служб двух нефтетранспортных операторов, отметили в "Укртранснафте".

"Заключение дополнительного соглашения гарантирует безопасную и устойчивую работу нефтетранспортной системы Украины на долгосрочной основе, создает почву для загрузки системы магистральных нефтепроводов Общества транзитными объемами нефти в направлении стран Европы и обеспечивает долгосрочный стабильный источник доходов "Укртранснафты", - говорится в сообщении компании.

    Реклама на dsnews.ua