• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Украина и Великобритания решают, как облегчить визовый режим, — Пристайко

Реклама на dsnews.ua

Объединенное Королевство и Украина сейчас совместно ищут взаимные пути облегчения визового режима

Об этом рассказал посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко во время встречи представителей британского и украинского сообщества, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Между нами существует взаимопонимание, и мы ищем лучшие пути решения. На это потребуется время, этот процесс всегда был сложным, но мы движемся вперед", — заявил посол.

По его словам, в Украину из Великобритании вскоре должна прибыть специальная комиссия, которая изучит работу системыу выдачи биометрических паспортов и оценит качество сотрудничества между государственными ведомствами.

"Надеюсь, что в конце концов сотрудничество между министерствами внутренних дел и правоохранительными органами Украины и Британии позволит облегчить визовый режим для украинцев", — отметил Пристайко.

Он добавил, что сейчас Украина просит Великобританию ввести отдельные правила для разных категорий заявителей на визы, облегчив для начала получение разрешений на въезд журналистами, предпринимателями, студентами и т.д.

Пристайко также призвал Великобританию тщательно соблюдать действующие правила выдачи виз украинцам.

"Чего я хочу от Объединенного Королевства, так это соблюдения правил, ограничения периода ожидания и того, чтобы в случае принятия решения, что кто-то может приехать, он действительно мог попасть в страну", — подытожил он.

Как писала "ДС", Украина и Великобритания договорились отработать совместные механизмы борьбы с трансграничной киберпреступностью и нелегальной миграцией.

    Реклама на dsnews.ua