• USD 27.6
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Украина может снова начать продавать медицинские маски за границу,- Ляшко

Реклама на dsnews.ua
Украина может возобновить экспорт медицинских масок после оценки потребностей в средствах индивидуалного защиты учреждений здравоохранения и их отечественного производства

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко на встрече с представителями бизнеса Черновицкой области под председательством президента Владимира Зеленского, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Мы сейчас собираем потребность по всем учреждениям здравоохранения - не только первой волны, но и второй, третьей, чтобы они четко сказали план закупки средств индивидуальной защиты. Как только они предоставят эту потребность, мы оцениваем вместе с Минэкономики собственное производство и, возможно, в ближайшее время позволим квотный принцип продажи и экспорта масок", - сказал он.

Президент Владимир Зеленский, со своей стороны, заверил, что в больницы, принимающие больных коронавирусом, полностью обеспечены масками и в аптеках обеспеченность этой продукцией "неплохая". В то же время глава государства добавил, что прежде чем позволять экспорт, нужно проанализировать запасы масок в стране.

Володимир Зеленський проводить зустріч з представниками бізнесу Чернівецької області.

Володимир Зеленський проводить зустріч з представниками бізнесу Чернівецької області.

Gepostet von Офіс Президента України am Mittwoch, 8. Juli 2020

Как сообщала "ДС", на заседании 1 июля Кабинет министров предложил установить штрафы физическим и юридическим лицам за пребывание граждан в общественных зданиях и общественном транспорте без защитных масок.

Глава Минздрава Максим Степанов озвучил суммы штрафов для физических и юридических лиц.

    Реклама на dsnews.ua