• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.7
Спецпроекты

"Украина не может провести свободные и честные выборы": в ЕС высказались о легитимности Зеленского

В Евросоюзе признают Владимира Зеленского действующим президентом Украины по истечении пятилетнего срока его президентства, поскольку из-за полномасштабной российской агрессии в Украине невозможно провести свободные выборы

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Представитель Еврокомиссии Питер Стано напомнил, что Украина находится под систематической атакой российских ракет, беспилотников, авиабомб, нацеленных на гражданскую инфраструктуру, гражданские объекты, передает "ДС" со ссылкой на 24 канал.

По его словам, в таких условиях, а также из-за большого количества перемещенных лиц внутри страны и за ее пределами, организовать выборы невозможно.

"Под постоянным обстрелом ракет и беспилотников возможно ли скопление людей, например, на избирательных участках? Они станут мишенью для Путина. Нет никаких сомнений, что в Украине нет условий для проведения свободных и честных выборов из-за продолжения российской агрессии", — заявил Стано.

Он добавил, что согласно Конституции Украины президент Украины осуществляет свои полномочия до вступления на пост новоизбранного президента. Стано отметил, что сейчас украинское общество и основные политические партии в Украине не сомневаются в том, кто является их легитимным президентом.

"И мы также не имеем никаких сомнений. Это президент Зеленский", — подчеркнул спикер Еврокомиссии.

Напомним, 20 мая истек пятилетний срок пребывания Владимира Зеленского на президентском посту.

    Реклама на dsnews.ua