• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Украина обновила списки "зеленых" и "красных" стран: откуда можно вернуться без самоизоляции

Реклама на dsnews.ua

Министерство здравоохранения Украины 14 августа 2020 года снова обновило списки стран "красной" и "зеленой" зон

Новые данные опубликованы на сайте Минздрава, передает "ДС".

Всего в «зеленую» зону попали 123 страны + Украина, тогда как неделей ранее их было 105. По приезду из них не нужно проходить самоизоляцию или делать тест на коронавирус. Из стран, в которые украинцы могут полететь на отдых, в «зеленую зону» на этой неделе перешла Болгария, также там остаются Египет, Турция и Хорватия.

По сравнению с прошлой неделей, в «зеленую» зону из «красной» также вернулись Польша, Нидерланды, Германия, Франция, Азербайджан и еще ряд стран.

Также в «безопасную» зону включены Марокко, ОАЭ, Швеция, Исландия, Чехия, Швейцария, Исландия, Австралия, Ирландия, Великобритания, Беларусь, Канада и другие.

В «красной» зоне сейчас находятся 70 стран. По приезду из них все граждане должны отправиться на самоизоляцию или сделать тест на коронавирус. Из них к популярным туристическим направлениям, куда украинцы могут полететь на отдых, относятся Албания и Черногория. Также в «красной» зоне находятся Мальдивы, Соединенные Штаты Америки, Коста-Рика, Чили, Катар, Испания, Армения, Румыния, Кыргызстан, Мексика, Казахстан, Монако, Россия, Корея, Филиппины, Албания, Черногория, Израиль и другие.

Напомним, по возвращении из отдыха в странах «красной зоны» украинцы должны пойти на самоизоляцию с применением приложении «Дій вдома». Досрочное прекращение самоизоляции возможно после получения отрицательного ПЦР-теста. Обсервации не подлежат лица, прибывшие из стран «красной» зоны, если они имеют отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, проведенный не более чем за 48 часов до пересечения границы Украины.

Иностранцам нужно обязательно иметь страховой полис, покрывающий лечение от COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua