• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Украина обновила список по обмену удерживаемыми лицами и передала его в ОБСЕ, – Зеленский

Реклама на dsnews.ua

Украина в рамках подготовки к очередному заседанию Трехсторонней контактной группы передала в ОБСЕ обновленные списки для обмена удерживаемыми лицами

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на брифинге в Борисполе в четверг, 13 августа, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Мы в ОБСЕ передали новый список, в ОБСЕ подтвердили наш список на обмен. Там около ста человек. Сейчас мы ждем с той стороны, что они передадут свой согласованный список, и потом ОБСЕ должна определиться в нашем формате, Украина – Россия – ОБСЕ, когда может технически уже проходить обмен", — сказал президент.

Зеленский напомнил, что следующая встреча ТКГ запланирована на 18 августа. Президент не смог спрогнозировать, повлияет ли сегодняшняя ситуация в Беларуси на заседание ТКГ, но выразил уверенность, что переговоры в этом формате не остановятся.

18 августа на встрече планируют также рассмотреть вопрос продления режима тишины.

Напомним, украинская сторона в рамках урегулирования ситуации на востоке страны предлагает заменить понятие "особый статус" Донбасса на формулировку "особый режим административного управления".

    Реклама на dsnews.ua