• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Украина обратилась к ООН с просьбой осудить голосование за "конституцию Путина" в Крыму и ОРДЛО

Реклама на dsnews.ua
Украина просит ООН осудить организацию голосования за внесение поправок в конституцию России на территории оккупированного Крыма и части Донбасса

Об этом заявил в официальном письме к генсеку ООН Сергей Кислица постоянный представитель Украины при ООН, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

Проведение голосования на оккупированных территориях противоречит основным нормам и принципам международного права, в том числе Устава ООН и Резолюции ГА ООН 68/262 "Территориальная целостность Украины", а также украинскому законодательству".

Кислица призвал все страны-члены ООН, а также органы и агентства ООН осудить проведение "голосования" на временно оккупированных территориях Украины".

Украинский дипломат подчеркнул, что участие граждан Украины в таком "референдуме" с использованием принудительно выданных Россией паспортов на временно оккупированных украинских территориях искажает результаты всероссийского голосования.

Напомним, голосование по поправкам в конституцию России проходит в течение семи дней, 1 июля было основным днем проведения голосования.

    Реклама на dsnews.ua