• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Украина одной из первых получит вакцину от коронавируса: Радуцкий сообщил, когда

Реклама на dsnews.ua

Украина одной из первых получит вакцину от коронавируса, но ее масового производства до конца года не предвидится

Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

По его словам, пока вакцина не появится, число больных COVID-19 будет возрастать.

"А учитывая то, что сегодня прогнозируют крупные компании, занимающиеся разработкой вакцины, мы должны понимать, что раньше весны мир ее не получит. Украина станет одной из стран, которые будут в первую очередь обеспечиваться вакцинами: мы вошли в так называемый вакцинный альянс, и ожидаем, что как только в мире появится зарегистрированная вакцина, Украина так же будет ее получать. Это будет или китайская, или американская, или французская вакцина — это страны, которые вошли в альянс, и мы ждем, какая из них первой начнет массово производить вакцину. К сожалению, прогнозов, что это произойдет в этом году, мы не видим ни от одной компании", – уточнил народный депутат.

Напомним, ранее в Офисе президента заявили, что Украина может получить вакцину от COVID-19 тремя путями: через механизм COVAX, благодаря производству соответствующих препаратов на своих мощностях, если страны Евросоюза будут продавать ей свои излишки полученных вакцин.

    Реклама на dsnews.ua