• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Украина одобрила COVID-вакцину из Китая

Украина одобрила использование вакцины от коронавирусной инфекции "Sinovac", произведенной в Китае

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Компания "Лекхим" подала документы на регистрацию в феврале 2021 года. Был заключен контракт на поставку 5 млн доз COVID-вакцины в Украину, в том числе 1,9 млн доз по схеме госзакупок.

Напомним, 30 декабря 2020 МЗ заключил контракт на поставку в максимально сжатые сроки 1,9 млн доз вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech. Украина должна была получить первую партию вакцины в течение 30 дней после ее регистрации.

Сначала министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что на выборе группы фармацевтических компаний "Лекхим" поставщиком вакцины от коронавируса производства Sinovac Biotech настаивала китайская компания. Однако впоследствии журналистам удалось выяснить, что работать через группу компаний "Лекхим" китайского производителя попросил украинское правительство.

Детективы НАБУ начали расследование возможных злоупотреблений при закупке вакцины от коронавируса компании Sinovac Biotech по $17,85 за дозу с помощью фирмы-посредника.

Недавно компания "Лекхим" объявила, что вакцину Sinovac привезут в Украину до 15 марта. Однако в государственном предприятии "Медицинские закупки Украины" заявили, что не имеют такой информации.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua