• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Украина передала списки для обмена "всех на всех", Россия и ее марионетки – нет

Украина передала в ОБСЕ списки для обмена пленными "всех на всех", но российская сторона и контролируемые ней группировки на Донбассе не дают свои списки

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / President.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский на брифинге в Париже по итогам переговоров с лидерами Франции и Германии, передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

Он рассказал, что обсуждал с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель состояние выполнения соглашений, достигнутых в декабре 2019 года в Париже.

По словам Зеленского, сначала в обмене пленными было продвижение, но когда перешли к вопросу обмена «всех на всех», процесс застопорился.

«Мы передали списки ОБСЕ, я об этом сказал господину Макрону и госпоже Меркель. Списки пленных со стороны России и сепаратистов ОБСЕ они не передали», – подчеркнул президент Украины.  

Напомним, ранее спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович сказал, что Россия пытается принудить Украину к прямым переговорам с так называемыми "ДНР" и "ЛНР", используя для этого вопрос обмена удерживаемыми лицами. Поэтому, среди прочего, процесс обмена затягивается.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua