• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Украина пока не собирается переносить посольство в Иерусалим, - Зеленский

Реклама на dsnews.ua

Президент Украины Владимир Зеленский пока не рассматривает перенос посольства в Израиле в Иерусалим, однако не исключает открытие торгового офиса в этом городе

Об этом украинский лидер заявил в интервью The Jerusalem Post, передает "ДС".

"Переезд посольства в настоящее время не входит в нашу повестку дня, но возможность открытия торгового офиса в Иерусалиме может быть изучена", — отметил Зеленский.

Напомним, в декабре 2017 года США признали Иерусалим столицей Израиля, после чего открыли посольство в этом городе. Примеру Вашингтона последовали несколько стран.

Одной из последних на сегодня стран, которые решили перенести свои посольства в Иерусалим, стала Сербия. Также известно, что Румыния планирует перенести свое дипломатическое представительство.

Отметим, на сегодня Иерусалим считают своей столицей как Израиль, так и Палестинская автономия. Причем они не признают такого права за другой стороной. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху, в частности, объявил Иерусалим неделимой столицей Израиля. Палестинская автономия считает, что Восточный Иерусалим должен быть столицей Палестины, а Западный Иерусалим — столицей Израиля.

В урегулировании палестино-израильского конфликта принимают активное участие США. Они предлагают, чтобы будущей столицей палестинского государства стал пригород Иерусалима — Абу Дис.

    Реклама на dsnews.ua