• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Украина получит от Всемирного банка 100 млн долларов на медицинское оборудование и вакцину от COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Всемирный банк и Министерство здравоохранения Украины готовятся закупить вакцину от коронавируса и оборудование для больниц на сумму около 100 млн долларов

О запуске проекта сообщила заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Она отметила, что на средства Всемирного банка уже реализовали проект контакт-центра Минздрава по COVID-19, также продолжается реализация проекта "Улучшение здравоохранения на службе у людей" стоимостью примерно 215 млн долларов.

"В целом Всемирный банк совместно с Министерством здравоохранения реализовал полноценную реконструкцию 102 амбулаторий семейной практики, из них 91 ввели в эксплуатацию", — сообщила Светлана Шаталова.

Недавно главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Украина рассчитывает получить вакцину против коронавируса во втором квартале 2021 года. COVAX подтвердил информацию о выделении Украине вакцины от коронавируса на бесплатной основе для 20% населения.

Благодаря механизму COVAX Украина сможет получить максимум 8,5 млн доз вакцины против коронавируса. Украина планирует приобрести вакцину от коронавируса для 20 миллионов населения в дополнение к бесплатному препарату по программе COVAX, который должен закрыть потребность в вакцине для 4 млн человек.

Как писала "ДС", эксперты опасаются, что коронавирус может стать сезонной вирусной инфекцией.

    Реклама на dsnews.ua