Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина предложила вернуть ОРДЛО в свое налоговое поле

Пятница, 15 Мая 2020, 09:55
Представители Киева во время онлайн-встречи Трехсторонней контактной группы предложили вернуть оккупированный Донбасс в налоговое поле Украины и верифицировать украинское имущество на территории ОРДЛО
Представители Киева предложили вернуть оккупированный Донбасс в налоговое поле Украины. Фото: Офис президента

Представители Киева предложили вернуть оккупированный Донбасс в налоговое поле Украины. Фото: Офис президента

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента, передает "ДС". 

"Представители Украины в экономической группе продолжили обсуждение вопроса о восстановлении в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины налогообложения и системы расчетов в рамках украинского правового поля.

Также украинская сторона подчеркнула необходимость осуществления совместно с международными партнерами верификации имущества Украины, находящегося на временно оккупированных территориях.

Украинская сторона отметила конструктивный характер работы экономической группы, в которой Украина и Россия были представлены на уровне заместителей министров экономики", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы государства. 

НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ В ОРДЛО. КАК ЕРМАК ПРОДОЛЖАЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ПЛАН КОЗАКА ПО ДОНБАССУ

Отмечается также, что, несмотря на карантинные мероприятия, Украина "полностью поддерживает реализацию мандата СММ ОБСЕ и МККК и всячески способствует этому, а также обеспечивает безусловное выполнение их мандата".

Во время работы политической группы украинская сторона подчеркнула свою позицию относительно выборов на Донбассе по украинскому законодательству после получения Украиной контроля над границей и невозможности закрепления особого статуса ОРДЛО в Конституции Украины.

В контексте обсуждения графика работы ТКГ Украина в очередной раз подчеркнула готовность работать в формате 24/7.

Напомним, в течение 13 мая пророссийские боевики 9 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе; погиб украинский военнослужащий, еще двое были ранены. Накануне, 14 мая, боевики совершили 11 обстрелов, потерь с украинской стороны не было. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство