• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Украина пригласила Тихановскую на первую встречу Люблинского треугольника

Реклама на dsnews.ua

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская примет участие в первом заседании Люблинского треугольника — платформы для сотрудничества Украины, Литвы и Польши

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины, передает "ДС".

Первое после основания Люблинского треугольника онлайн-заседание состоится 29 января. В нем примут участие министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба вместе с литовским коллегой Габриэлиусом Ландсбергисом и главой МИД Польши Збигневом Рау.

Дипломаты обсудят совместные шаги для противодействия вызовам и угрозам в Центральной Европе, обозначат приоритетные направления сотрудничества Люблинского треугольника в 2021 году.

"В части обсуждения ситуации в Беларуси по инициативе украинской стороны в заседании примет участие приглашенная гостья — лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская", — добавили в МИД.

Как писала "ДС", в июле 2020 года министры иностранных дел Украины, Польши и Литвы подписали совместную декларацию об учреждении Люблинского треугольника — трехсторонней платформы для политического, экономического и социального сотрудничества.

    Реклама на dsnews.ua