• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Украина рассмотрит предложения РФ для разблокирования КПВВ на Луганщине, - Арестович

Реклама на dsnews.ua

Украинская сторона готова до завтрашнего заседания руководителей Трехсторонней контактной группы рассмотреть предложения российской стороны, чтобы разблокировать работу КПВВ "Счастье" и "Золотое" в Луганской области

Об этом сообщил спикер ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала «НАШ», передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

«Российская сторона просит нас установить график движения автобуса, который будет возить людей от их КПВВ до нашего КПВВ. Там три километра, в частности в Счастье. И просит нас, чтобы мы в ближайшее время не пропускали пешеходов, а только транспорт на КПВВ "Счастье", потому что они считают, что не готовы к этому технически», — рассказал Арестович об итогах сегодняшнего заседания гуманитарной подгруппы ТКГ.

Напомним, Украина заявила, что 10 ноября открывает все КПВВ: в Донецкой области — КПВВ "Гнутово", "Новотроицкое", "Марьинка", "Майорское"; на Луганщине — "Станица Луганская", "Счастье" и "Золотое". Однако "ЛНР" сказала, что не будет открывать со своей стороны новые КПВВ "Счастье" и "Золотое" 10 ноября. В свою очередь, "ДНР" сказала, что будет по-прежнему открывать "Еленовку" два дня в неделю, а другие КПВВ оставит закрытыми.

    Реклама на dsnews.ua