• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Украина решилась обсуждать с боевиками в ТКГ работу пунктов пропуска

Реклама на dsnews.ua
Вопрос открытия пунктов пропуска на линии соприкосновения в Донецкой области будет поднят украинской делегацией на заседании Трехсторонней контактной группы на следующей неделе

Об этом сообщил министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу министерства.

Он отметил, что украинская делегация еще 9-10 июня поднимала вопрос открытия КПВВ, со стороны поконтрольной Укриане части Донбасса КПВВ "Станица Луганская" и "Марьинка" были открыты 10 июня. В Луганской области движение постепенно было налажено, в Донецкой оно блокировалось с неподконтрольной правительству территории.

"Ради интересов людей украинская сторона действовала максимально гибко, мы обеспечили оперативное открытие второго КПВВ в Донецкой области - в Новотроицком, на чем настаивала та сторона. Но они и его через несколько дней закрыли. То есть, блокировали один КПВВ, настаивали на открытии другого, мы его открыли, а они и его заблокировали", - напомнил Резников.

Напомним, перемещения между оккупированным Донбассом и свободной Украиной ограничены: пропуск через линию соприкосновения на востоке Украины на данный момент осуществляется только через пункт въезда-выезда "Станица Луганская".

Как сообщала "ДС", в "ДНР" и "ЛНР" ранее заявляли, что не станут открывать для украинцев пункты пропуска. Украина со своей стороны открыла КПВВ, но боевики отказались пропускать граждан через контрольно-пропускные пункты въезда-выезда "Марьинка" и "Станица Луганская".

Позже террористы заявили, что даты открытия пунктов пропуска на линии соприкосновения должны быть согласованы в рамках Трехсторонней контактной группы.

    Реклама на dsnews.ua