• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Украина заранее исключила любую угрозу для Крыма на ракетных стрельбах

Реклама на dsnews.ua
В рамках подготовки к осуществлению ракетных учебных стрельб командование Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины заранее определило размеры опасной зоны выполнения пусков в северо-западной части акватории Черного моря в сторону ее уменьшения

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на сообщение командования Воздушных сил ВСУ, опубликованное накануне в Facebook.

Как отмечается, граница пусков Украиной ракет проходит в 27-30 километрах от северо-западного побережья Крыма, непосредственное место проведения пусков - на расстоянии 90 километров, что полностью исключает любую угрозу для жителей полуострова Крым.

Также украинское командование подчеркивает, что были приняты все меры безопасности для обеспечения проведения практической фазы испытаний, просчитаны риски, которые могут возникать во время проведения испытаний.

В частности, уточнена зона ограничения использования воздушного пространства на временной основе с соответствующими координатами (WGS-84). Определены время и высоты запрета использования воздушного пространства.

Кроме того, о проведении учебных стрельб еще 29 ноября проинформирован МИД Украины и предоставлены соответствующие заявки и авиационные оповещения в "Украэроцентр.

"Любые попытки вмешательства и обвинения украинской стороны в создании угроз для населения и объектов инфраструктуры в зоне выполнения практических пусков зенитных управляемых ракет осуществляется исключения с целью провокации", - подчеркивают в командовании ВС ВСУ.

Как сообщала "ДС", ранее Росавиация заявила, что Украина якобы ночью выпустила новое авиационное уведомление, согласно которому зоны ракетных стрельб в Черном море сдвигаются в нейтральные воды.

    Реклама на dsnews.ua