• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Украинцы поддержали петицию к Зеленскому об оборудовании детсадов видеокамерами

Президент Владимир Зеленский обязан рассмотреть электронную петицию об обязательном оборудовании всех учреждений дошкольного образования системами видеонаблюдения, набравшую 25 тысяч подписей

Владимир Зеленский
Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства, передает "ДС".

Петицию зарегистрировала Алина Ханумак еще 15 сентября. Документом предлагается разработать и внести на рассмотрение украинского парламента проект закона об обязательной установке видеокамер во всех детсадах, а именно в коридорах, столовых, спортивных и игровых площадках, учебных классах и других помещений общего пользования, кроме туалетов и раздевалок.

По словам автора петиции, это не обходимо из-за "увеличения количества случаев жестокого обращения с детьми в учреждениях дошкольного образования как со стороны их сверстников, так и со стороны воспитателей, что проявляется в моральном (игнорирование ребенка, систематическое унижение и издевательство, словесные оскорбления и т.п.) и/или физическом насилии". При этом она указала, что без видео установить факт жестокого обращения почти невозможно, поэтому обидчики остаются безнаказанными.

Теперь петицию должен рассмотреть президент Владимир Зеленский.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua