• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Украинцы уже влияют на судьбу Европы, — Зеленский

Подписание декларации о европейской перспективе для Украины является важным сигналом поддержки ее евроинтеграционных стремлений

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении Офиса президента, передает "ДС".

Как отмечается, Украина готова усилить европейское сообщество на востоке континента вместе с Грузией и Молдовой.

"Именно поэтому лидеры Украины и Польши в совместной декларации отметили потребность в стратегическом пересмотре европейской политики соседства и Восточного партнерства, чтобы гарантировать политику "открытых дверей" для тех ассоциированных партнеров, которые имеют европейские устремления и соответствуют определенным условиям и критериям. Логично, что коалиция в поддержку членства Украины в Европейском Союзе начала формироваться именно из Литвы и Польши, которые являются нашими стратегическими партнерами. Но продолжается системная работа со всеми государствами — членами ЕС для получения содержательной политической поддержки на пути нашей страны в Евросоюз", — говорится в заявлении.

Президент Владимир Зеленский отметил, что украинцы уже влияют на судьбу Европы.

"Украинцы уже влияют на нашу общую европейскую судьбу. Именно на нашей земле решается, каким будет будущее Европы. Мы обеспечим полноценную интеграцию Украины в содружестве европейских стран, и это покажет, что базовые ценности свободы, демократии и равенства на нашем континенте являются ключевыми элементами масштабного прогресса и развития", — подчеркнул глава государства.

Как писала "ДС", во время встречи в Варшаве 3 мая Владимир Зеленский и президент Польши Анджей Дуда подписали декларацию о европейском будущем Украины.

Президенты Украины, Польши, Латвии, Литвы и Эстонии также приняли совместную декларацию по случаю годовщины Конституции Речи Посполитой.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua