• USD 28.4
  • EUR 34.3
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Украинская сторона инициировала упрощение визового режима с Британией

Реклама на dsnews.ua

Министерство внутренних дел Украины инициировало упрощение визового режима с Великобританией. В ближайшее время в Украину прибудут специалисты из Соединенного Королевства

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины, передает "ДС".

29 октября состоялась встреча главы МВД Арсена Авакова с чрезвычайным и полномочным послом Великобритании в Украине Мелиндой Симмонс. В ходе встречи они обсудили активизацию сотрудничества между Украиной и Великобритании, особенно в контексте недавнего визита Владимира Зеленского в Лондон.

Аваков отметил, что отношения между Украиной и Великобританией вышли на новый уровень.

"Сегодня мы обсуждаем дорожную карту реализации достигнутых договоренностей. В частности, МВД инициирует диалог между странами по упрощению визовых требований для граждан Украины и готово максимально идти навстречу британской стороне по вопросам анализа миграционных процедур и законодательства", — заявил он.

При этом министр подчеркнул необходимость открытия в Украине британского визового центра для ускоренной обработки заявок украинцев. Он также добавил, что такой шаг будет свидетельствовать о серьезной настроенности Великобритании в этом вопросе.

Напомним, ранее посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко во время встречи представителей британского и украинского сообщества заявил, что Объединенное Королевство и Украина сейчас совместно ищут взаимные пути облегчения визового режима.

    Реклама на dsnews.ua