• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Украинские книги признали самыми красивыми на ярмарке в Германии

Реклама на dsnews.ua
Украинские издания на Франкфуртской книжной ярмарке вошли в шорт-лист конкурса "Лучший книжный дизайн"

Об этом сообщила координатор Международного литературно-художественного фестиваля "Книжный арсенал" Оксана Хмелевская, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Украина так колоссально на выставке представлена ​​уже во второй раз. В минувшие годы Украина на выставке считалась экзотической страной, зато в этом году к нам уже приходят, интересуются, как можно переводить украинских писателей. Кстати, цифра, которая еще нигде не звучала: количество переводов на украинский язык выросло на 37% за год. На рынок выходят украинские произведения лауреатов Букеровской премии, других премий", - говорит Хмелевская.

Украинские книги в этом году подавались на конкурс "Самый красивый книжный дизайн" и вошли в шорт-лист победителей. Это книга "Decommunized: Ukrainian Soviet Mosaics" Евгения Никифорова издательства "Основы", познавательная книжка-картинка "Громко, тихо, шепотом" от Издательства Старого Льва, книга Валерьяна Пидмогильного "Город", фотокнига ".RAW История изменений украинцев и армии".

Эти книги будут представлены на всемирный конкурс самых красивых книг.
Справка Frankfurter Buchmesse - крупнейшая книжная ярмарка в мире. Она проходит во Франкфурте ежегодно, в середине октября. Это место, где можно ознакомиться с новинками, узнать о тенденциях книгоиздательского рынка в целом.  

Франкфуртская книжная ярмарка - это съезд профессионалов. Сюда приезжают наладить контакты с распространителями, приобрести права на издание, ознакомиться с печатными инновациями.

По традиции, на выставке одна из стран присутствует в качестве почетного гостя. В 2016 году это была Турция, в этом - Франция.

Frankfurter Buchmesse насчитывает более 500 лет, и ее основание связывают с первопечатником Иоганном Гуттенбергом, который жил в соседнем от Франкфурта городе Майнце. Еще при жизни Гуттенберга книготорговцы устроили здесь первую в мире книжную ярмарку (первую, если говорить о печатных книгах). Новейшая история выставки началась в 1949 году, и с тех пор Buchmesse проходит ежегодно, став крупнейшим книжным форумом планеты.  

    Реклама на dsnews.ua