• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Украинские медики не получили "коронавирусные" доплаты за сентябрь: Шмыгаль обещает наказать глав ОГА

Реклама на dsnews.ua

Доплаты к заработным платам за сентябрь не получили медицинские работники, работающие с больными COVID-19, в почти 160 заведениях по всей Украине

Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил на совещании с участием секретаря СНБО Алексея Данилова и председателями ОГА относительно ситуации с распространением коронавируса в Украине, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«Попрошу министра здравоохранения (Максима Степанова — "ДС") предоставить информацию, на ее основе Правительство будет делать представление на Офис Президента для привлечения к дисциплинарной ответственности соответствующих председателей ОГА. Будем ставить вопрос увольнения соответствующих руководителей ДОЗ. Врачи ждали денег, при том, что они были выделены. НСЗУ подписывала контракты круглосуточно и без выходных. Если люди на местах не хотят работать, будем прибегать к жестким мерам», — подчеркнул глава правительства.

Напомним, в пятницу, 9 октября, премьер-министр Денис Шмыгаль собрал совещание с председателями ОГА с участием секретаря СНБО Алексея Данилова, относительно ситуации с распространением коронавируса в Украине.

    Реклама на dsnews.ua