• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Украинские пограничники решили сократить число встреч с россиянами, чтобы их не похитили

Реклама на dsnews.ua
Государственная пограничная служба Украины решила ограничить количество приграничных консультативных встреч с россиянами из-за похищения пограничников в Сумской области

Об этом сообщил председатель ГПСУ Петр Цигикал, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Цигикал отметил, что постоянное проведение приграничных консультативно-представительских встреч соседних государств является обычной мировой практикой, но в условиях непредвиденных действий России решено ограничить их количество.

"Мы решили ограничить эти встречи на уровне руководителей (погранслужб, - "ДС"), чтобы обезопасить менее подготовленный персонал", - сказал он.

По его словам, именно во время проведения такой консультативной встречи россиянами были захвачены в плен два пограничника Сумского отряда.

При этом Цигикал допускает, что российские силовики могли и не заходить на территорию Украины, а похитить украинских пограничников непосредственно на границе.

Как сообщалось, 3 октября двое сотрудников Госпогранслужбы Украины исчезли в Сумской области недалеко от границы с Россией.

Позже РФ официально подтвердила задержание двух украинских пограничников. Поговорить с задержанными пытался украинский консул в России, но российские власти ему отказали.

    Реклама на dsnews.ua