• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Украинские пограничники задержали бывшего депутата парламента Венгрии с контрабандой сигарет, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Украинские пограничники на Закарпатье задержали дипломата-гражданина Венгрии с контрабандой сигарет. По неофициальной информации, задержанный является также бывшим депутатом парламента Венгрии

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины, передает «ДС».

Согласно сообщению, гражданин Венгрии следовал из Украины в Венгрию автомобилем SEAT через пункт пропуска "Лужанка". На контроле он показал дипломатический паспорт, который не является аккредитованным в Украине.

"По результатам проведенного осмотра автомобиля совместная группа из пограничного наряда, оперативных сотрудников Госпогранслужбы, представителей ГМС, с привлечением представителей консульства Венгрии, в багажном отделении автомобиля обнаружила сигареты без акцизных марок с пометкой "FOR DUTY FREE ONLY". Сейчас продолжается подсчет обнаруженного товара, после чего будет установлено ​​их количество и стоимость", — говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Украинский журналист Дмитрий Тужанский со ссылкой на свои источники пишет, что задержанный является также бывшим депутатом парламента Венгрии.

"По моей информации, дипломатом-контрабандистом оказался дважды депутат венгерского парламента от социалистов (MSZP) 2006-2010 и 2014-2018 Жолт Легинь (Zsolt Legény)", — отмечает Тужанский.

Он добавляет, что при осмотре авто присутствовали представители венгерского консульства в Берегово.

Напомним, ранее в Сумской области на берегу реки Ворсклы у Александровки сотрудники Госпогранслужбы задержали контрабандистов. Злоумышленники после предупредительного выстрела правоохранителей убежали и оставили контрабандного товара на сумму около 10 млн грн.

    Реклама на dsnews.ua