• USD 39.9
  • EUR 43.3
  • GBP 50.9
Спецпроекты

Украинские военные провели учения с ракетными комплексами возле оккупированного Крыма (ВИДЕО)

Украинские военные осуществили полевые тренировки по слаженности расчетов реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Ураган" вблизи административной границы с временно оккупированным Крымом

РСЗО "Ураган";
РСЗО "Ураган";
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Командования объединенных сил ВСУ, передает "ДС".

Отмечается, что военные ВСУ отработали развертывание на огневых позициях и наведение целей условного противника.

Командующий объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев сообщил, что поднятые по тревоге воины-реактивники быстро выдвинулись из района сосредоточения, совершили марш, развертывание в районе огневых позиций и наведение на условные цели для их дальнейшего поражения.

"Подобные тренировки отрабатывают у военнослужащих определенный алгоритм действий. Это касается и боевой работы на позиции при ведении огня и предоставлении команд на открытие огня, а также действий при поступлении приказа на осуществление внутреннего позиционного маневра и приказа на отбой и оставление огневой позиции", — объяснил Наев.

Генерал-лейтенант отметил, что военные во время учений продемонстрировали на высоком уровне действия по прикрытию подразделения с воздуха средствами противовоздушной обороны, при нанесении огневого поражения, а также прикрытие дымовым занавесом в ходе оставления огневых позиций.

Напомним, 29 января подразделения Вооруженных сил Украины провели военные учения на одном из полигонов Херсонской области артиллерийских. Место расположения техники гаубиц "Мста-Б" находилось в предельной близости к административному пределу временно оккупированного Крыма.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua