• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Украинский экс-министр заявила, что стала жертвой отравления: подробности

Реклама на dsnews.ua
Экс-нардеп Оксана Билозир, которая с февраля по сентябрь 2005 года (времена Виктора Ющенко) возглавляла Минкульт Украины, рассказала, как стала жертвой отравления, находясь в должности министра

Об этом шла речь в программе "Звездный путь" на телеканале "Украина", передает "ДС" со ссылкой на видео в YouTube.

По словам Оксаны Билозир, в политику она шла сознательно, получив для этого профильное образование. Однако ожидала она коллективной работы, а столкнулась с тем, что каждый - сам за себя.

"Я думала, что там будет какая-то коллективная работа. Но такого не было. Там каждый депутат работал на себя. Конкуренция проявлялась во многом - например, можно генерировать идеи, которые кто-то со стороны услышит, и на следующий день твоя идея уже кем-то проработана и внесена. Там свои законы", - сказала Билозир.

Бывший политик сообщила, что самым страшным, с чем ей пришлось столкнуться, будучи министром, - это отравление. Тогда она 12 суток не спала, у нее был поврежден спинной мозг, ее частично парализовало.

"Я год лежала в Феофании. Я не могла ходить, не могла передвигаться. Меня муж просто сажал на велосипед, потому что мне надо было разрабатывать ноги, чтобы снять паралич, и я крутила педали. Это было самое важное открытие для меня, что кто-то просто может хотеть меня убить", - заявила Билозир.

При этом, по ее словам, справиться с последствиями отравления ей удалось, потому что она верила, что все пройдет, и молилась.

Отметим, что сейчас Оксане Билозир 63 года, 30 мая она отметила день рождения.

    Реклама на dsnews.ua