• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Украинский госцентр радиочастот опроверг заявление преемника "каналов Медведчука" и потребовал сатисфакции

Украинский государственный центр радиочастот опроверг заявление телеканала "Первый Независимый", который был создан после закрытия и на основе т.н. "каналов Медведчука" о якобы "противодействии работе журналистов" и "ограничении свободы слова"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в официальном заявлении УГЦР, информирует "ДС".

В Центр напомнили, что сегодня на официальном сайте телеканала "Первый Независимый" вышел материал "Первый Независимый "заявляет об очередном факте грубого вмешательства власти в работу телеканала".

"В этой "новости" безапелляционно утверждается, что вчера у здания телеканала, цитируем: "представители государственного "Укрчастотнадзора" занимались противоправными действиями, направленными на противодействие работе журналистов и ограничения свободы слова". Заметим, каким образом это происходило в материале не указывается. Украинский государственный центр радиочастот категорически опровергает эту информацию, ведь никоим образом не может влиять на работу канала и создавать ему любые препятствия", — заявили в УГЦР.

В Центре радиочастот подчеркнули, что все оборудование предприятия, задействованного в проведении радиочастотного мониторинга является принимающим и служит не созданию помех, а наоборот их выявлению.

"Кроме того сообщаем, что "Первый Независимый" не имеет никакого разрешения на радиоэлектронные средства и излучающие устройства, которые теоретически могли бы контролироваться УГЦР. И более того — работники УГЦР никогда не препятствовали и априори не могут препятствовать работе журналистов, влиять на контент каналов и тем более ограничивать свободу слова", — заявляет Центр.

Также Украинский государственный центр радиочастот обратил внимание руководства телеканала "Первый независимый", что такая недостоверная информация неприемлема, порочит деловую репутацию предприятия и потребовал немедленно ее опровергнуть.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua