• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Украинское посольство в США обратится к Apple из-за карты с "русским" Крымом

Посольство Украины в США обратится к компании Apple в связи с сообщениями об использовании в одном из ее музыкальных приложений карты Украины без Крыма

Украинское посольство в США обратится к Apple из-за карты с "русским" Крымом
Украинское посольство в США обратится к Apple из-за карты с "русским" Крымом / Rob Janoff
Реклама на dsnews.ua

Об этом в комментарии сообщил спикер МИД Украины Олег Николенко, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Министерство иностранных дел уже поручило посольству Украины в США обратиться к компании Apple, чтобы разобраться в этой ситуации. Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН четко требуют от всех сторон воздерживаться от действий, которые могут поставить под сомнение статус Крыма как неотъемлемой части территории Украины", — отметил Олег Николенко.

Напомним, сообщество Culture Ukraine обратило внимание на карту с "русским" Крымом в приложении от Apple Music для артистов, который позволяет отслеживать прослушивания своих треков по странам.

Как писала "ДС", в 2019 году представительство президента Украины в Автономной Республике Крым обратилось к Apple из-за обозначение Крыма российской территории в своих приложениях. Это произошло после того, как в СМИ появилась информация, что в приложении "Погода" американская компания на территории РФ начала отображать аннексированный Крым и Севастополь российской территорией.

Позже Apple ошибку исправила.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua