• USD 27.8
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Украинского посла вызвали в МИД Армении после заявления о напряженности на границе с Азербайджаном

Реклама на dsnews.ua

Посла Украины Ивана Кулебу пригласили в Министерство иностранных дел Армении

Это было сделано после заявления украинского МИД о ситуации на границе Армении с Азербайджаном, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу МИД Армении.

"Заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян представил послу оценку МИД Республики Армения в связи с заявлением МИД Украины о напряженности на армяно-азербайджанской границе", — говорится в заявлении армянского МИД.

Заместитель министра иностранных дел Армении также сообщил Кулебе "о нарушениях режима прекращения огня, обстрелах гражданской инфраструктуры и постоянных нападениях на гражданских лиц со стороны азербайджанских вооруженных сил в северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы, а также о ситуации, сложившейся в результате результат агрессивных действий Азербайджана".

Как известно, 13 июля МИД Украины призвал стороны конфликта приложить максимальные усилия для деэскалации ситуации и продолжения поиска путей мирного решения конфликта.

"Украинская сторона выступает за политическое урегулирование ситуации на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах", — говорилось в заявлении.

Как сообщала "ДС", на границе между Арменией и Азербайджаном в Товузском районе 12 июля произошли столкновения, в результате чего были погибшие с обеих сторон.

Армения заявила, что военные Азербайджана предприняли попытку нарушения государственной границы на автомобиле УАЗ, а потом пытались захватить армянский опорный пункт.

Азербайджан обвинил Армению в провокации, сообщив, что армянские военные открыли огонь из артиллерийских установок.

    Реклама на dsnews.ua