• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Украинскую электроэнергию будут поставлять в Молдову и Румынию, — Зеленский

Реклама на dsnews.ua

Украина и Молдова договорились об увеличении объемов молдавских запасов природного газа в украинских хранилищах, о восстановлении поставок электроэнергии в Молдову и транзите электроэнергии из Украины в Румынию через территорию Молдовы

Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский по итогам встрече с президентом Молдовы Майей Санду, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Есть множество наработок для углубления нашего сотрудничества в энергетической сфере. Это увеличение объемов хранения природного газа молдавской стороны в украинских хранилищах, проект транзита европейского газа по территории Молдовы в Украину, восстановление поставок электроэнергии в Молдову и транзита электроэнергии из Украины в Румынию, который пройдет по территории Молдовы", — отметил Зеленский.

Глава государства отметил также важность совместной борьбы с контрабандой на украино-молдавской границе, "особенно на ее приднестровском участке".

"Это действительно очень важная сфера нашего сотрудничества, учитывая, в частности, и наше стремление в интеграции к совместному рынку с Европейским Союзом", — подчеркнул президент.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил о неизменной позиции относительно Приднестровья, а также заверил, что Украина поддерживает суверенитет и территориальную целостность Молдовы.

    Реклама на dsnews.ua