Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинцы могут покидать страну только с разрешения МИД, - посольство Великобритании

Воскресенье, 10 Мая 2020, 13:58
Украина во время пандемии коронавируса в мире запрещает выезд своих граждан без уведомления об этом министерства иностранных дел

Об этом говорится в сообщении посольства Великобритании в Facebook, передает "ДС".

"Украинские власти сообщили нам, что только украинцы, которые постоянно проживают в зарубежных странах, смогут покинуть Украину", - сказано в сообщении.

В посольстве просят украинцев, которые имеют вид на жительство в Великобритании, но сейчас находятся в Украине, сообщить в дипмиссию о планах отправиться в Соединенное Королевство не позднее чем за 72 часа до начала путешествия. Это нужно, чтобы посольство передало МИД Украины информацию о желании этих граждан уехать.

"МИД Украины может разрешать выезд Украинским гражданам, имеющим вид на жительство в Великобритании. Посольство Великобритании поддерживает этот процесс, информируя МИД о вашей запланированной поездке и направляя к ним информацию о вашем статусе резидента Соединенного королевства", - сообщили в дипмиссии.

Этот новый порядок касается прямых перелетов в Великобританию, перелетов в другие страны, откуда открыто сообщение с Великобританией и выездов через наземную границу.

Напомним, за прошлые сутки, 9 мая, более 560 украинцев спецрейсами вернулись в аэропорт "Борисполь", всех отправили на домашнюю самоизоляцию.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство