• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Украину начали включать в Центр киберзащиты НАТО

Начался процесс присоединения Украины к Объединенному центру передовых технологий по киберобороне НАТО, который обеспечивает борьбу с кибератаками и киберзащиту информационных систем

Центр киберзащиты НАТО
Центр киберзащиты НАТО
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил посол Эстонии в Украине Каймо Кууск в своем Facebook, передает "ДС".

"Совместный Центр киберзащиты НАТО (NATO CCDCOE) в Таллинне открывает свои двери для Украины", — написал он.

Посол отметил, что усиление сотрудничества с Украиной в вопросах обороны и информационного обмена, в том числе по противодействию киберугрозам, является одним из приоритетов правительства Эстонии. 

Также Кууск добавил, что Эстония поддерживает усилия Украины в построении мощной системы киберзащиты и готова поделиться передовым опытом в этой сфере. 

"Присоединение Украины к Центру киберзащиты НАТО углубит обмен лучшими наработками по кибербезопасности и будет способствовать утверждению практик демократического цифрового управления в Украине", — подчеркнул дипломат.

Кроме того, на заседании Руководящего комитета Центра Эстония выразила свою политическую поддержку Украине в ее стремлении приблизиться к стандартам НАТО и готовность способствовать присоединению Украины к Центру киберзащиты.

"Украина сейчас на передовой в борьбе с вызовами в киберпространстве, поэтому участие Украины в работе Центра киберзащиты НАТО будет преимуществом для всех нас", — подытожил посол.

Напомним, ранее глава НАТО заявил, что Альянс защитит своих союзников от угроз, которые исходят от руководства России и правящего режима самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua