• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Украину в октябре посетят президенты трех стран

В октябре на годовщину трагедии в Бабьем Яру в Украину приедут президенты трех стран. В частности, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Израиля — Ицхак Герцог, а также Албании — Илир Мета

Инсталляция в Бабьем Яру
Инсталляция в Бабьем Яру
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр" в Facebook, передает "ДС".

"6 октября в Бабьем Яру к 80-ой годовщине трагедии состоится официальная церемония памяти с участием президента Украины Владимира Зеленского и президентов Германии, Израиля и Албании", — говорится в сообщении.

Также сообщается, что будет открыт мемориальный объект "Хрустальная стена плача", а с 27 сентября по 7 октября пройдет ряд других мероприятий: выставки, презентации книг, Национальный урок памяти в украинских школах, премьера документального фильма "Бабий Яр. Контекст" режиссера Сергея Лозницы.

Отметим, под трагедией в Бабьем Яру понимают массовые расстрелы во время немецкой оккупации Киева в ходе Второй мировой войны. По разным подсчетам, только евреев было расстреляно здесь около 150 000.

Как писала "ДС", в июле президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с главой Израиля Ицхаком Герцогом, в ходе которого обсудил 80-ю годовщину массовых расстрелов в Бабьем Яру и вопросы развития Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua