• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Украинцы считают, что Зеленский ведет страну "не туда", но упорно верят ему, - опрос

Две трети украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении, при этом половина населения страны продолжает доверять президенту Владимиру Зеленскому, который возглавляет рейтинг доверия к политикам

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг", информирует "ДС".

Согласно данным опроса, 68% украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении, 22% — в правильном. 10% — не определились. По сравнению с мартом ситуация в этом показателе не изменилась.

При этом президент Владимир Зеленский возглавляет рейтинг доверия к политикам – ему доверяют 45% опрошенных, не доверяют — 52%.

Спикеру Верховной рады Дмитрию Разумкову доверяют 32%, не доверяют — 35%, не знают его — 29%. Лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко доверяют 30%, не доверяют — 68%. Пятому президенту Украины Петру Порошенко доверяют 25%, не доверяют — 74%. Сопредседателю пророссийской партии ОПЗЖ Юрию Бойко доверяют 24%, не доверяют — 59%, не знают его — 14%. Премьер-министру Денису Шмыгалю доверяют 17%, не доверяют — 50%, почти треть не слышали о таком. Куму российского лидера Путина Виктору Медведчуку доверяют 16%, не доверяют — 71%, не знают его — 11%.

Зеленский также возглавляет президентский рейтинг: если бы выборы состоялись в ближайшее время, то его поддержали бы 24,9% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором. За Порошенко проголосовали бы 13,1%, Тимошенко — 12,1%. Бойко — 11,9%, Смешко — 6,8%, Гройсмана — 5,1%, Ляшко — 4,9%, Разумкова — 4,8%, Мураева – 4,6%, Садового — 2,6%, Яценюка — 2,2%, Тягнибока — 1,8%, Рудык — 0,4%.

"Моделирование второго тура президентских выборов дало следующие результаты: Зеленский побеждает во всех возможных вариантах с ближайшими оппонентами, при этом около трети избирателей выразили неготовность прийти на выборы или затруднились с ответом", — заявили в "Рейтинге".

 Среди тех, кто намерен голосовать и определился с выбором результаты следующие: в паре Зеленский против Порошенко результат 64% на 36% в пользу действующего главы государства. В паре Зеленский против Тимошенко — 57% на 43%, в паре Зеленский против Бойко — 67% на 33%.

Опрос был проведен 6-7 апреля 2021 года среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing — телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua