• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

Украина строит фортификационные сооружения на границе с Приднестровьем

Вооруженные силы Украины приступили к строительству фортификационных сооружений, чтобы усилить контроль на границе с Приднестровьем (Молдова)

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер ГПСУ Андрей Демченко в эфире телемарафона, передает "ДС".

"На границе с Молдовой есть такой сегмент, как Приднестровье, с момента полномасштабного вторжения Силы обороны усилили это направление. Не только усиливается контроль, но и строятся инженерно-фортификационные сооружения", — заявил Демченко.

По словам спикера ГПСУ, из-за коварства врага Украина должна быть готова к любым провокациям, в связи с чем границы Беларуси и Молдовы нуждаются в усиленном внимании.

Напомним, президент Владимир Зеленский убежден, что Россия будет продолжать делать "вбросы" в отношении непризнанного Приднестровья, и не исключает, что диктатор Владимир Путин может напасть на другую европейскую страну.

По словам начальника Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталии Гуменюк, российский десант не сможет высадиться в подконтрольном РФ Приднестровье, поскольку страны НАТО и Украина не позволят это сделать.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua