• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Украина ценит поддержку Японии относительно санкций против РФ, — Енин

Украина уверена в позиции Японии относительно сохранения в полном объеме санкций против Российской Федерации до выполнения российской стороной всех условий для их отмены

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в выступлении на форуме "Азиатская стратегия в действии. Роль украинско-японского сотрудничества", передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы постоянно поддерживаем диалог по широкому кругу вопросов с нашими японскими партнерами, и мы абсолютно уверены в позиции наших японских друзей по вопросу санкций — до того момента, пока российская сторона не выполнит все необходимые предпосылки для возвращения временно оккупированных территорий, для восстановления мира на Донбассе, об ослаблении санкций речь пока не идет", — сказал Енин.

Он добавил, что Украина ведет диалог со всеми международными партнерами относительно сохранения санкций против России. В этом контексте дипломат напомнил, что недавно решение продлить на три последующих года санкционный режим против юридических и отдельных физических лиц РФ приняло правительство Австралии.

Посол Японии в Украине Такаши Кураи в свою очередь заверил, что "никогда не было никаких серьезных переговоров о том, чтобы отменить санкции против РФ".

Напомним, во вторник, 16 февраля, Верховная Рада поддержала проект постановления №4655, обратившись к мировому сообществу с просьбой усилить санкции против Российской Федерации за аннексию Крыма.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua