• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Украина депортировала в Азербайджан криминального авторитета из списка СНБО

Украина выдворила на Родину 33-летнего жителя Азербайджана из санкционного списка Совета национальной безопасности и обороны

Криминальный авторитет из Азербайджана
Криминальный авторитет из Азербайджана / npu.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины, передает "ДС".

Отмечается, что иностранец входил в семейное окружение одного из воров в законе. Благодаря связям в криминальной среде он осуществлял контроль этнических преступных групп, "специализировавшихся" на имущественных преступлениях, а именно вымогательствах.

Недавно его имя появилось в списке субъектов повышенного преступного влияния, к которым по решению СНБО в Украине применяются санкции. Кроме того, такие лица подлежат принудительному возвращению в страну происхождения. Также им на три года запрещен въезд на территорию украинского государства.

В полиции подчеркнули, что, несмотря на это, азербайджанец в начале ноября незаконно попал в Украину. Сотрудники управления стратегических расследований ГУ Нацполиции в Киеве установили его местонахождение и принудительно отправили в Азербайджан.

Напомним, в решении Совета национальной безопасности и обороны, которое касалось санкций в отношении уголовных авторитетов и воров в законе, были допущены ошибки в отношении 108 человек.

По словам министра внутренних дел Дениса Монастырского, против более 100 человек, внесенных с ошибками в санкционные списки, все же ввели ограничения в виде блокировки счетов после исправления неточностей.

    Реклама на dsnews.ua