• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Зеленский задумался над тем, как накормить человечество

Реклама на dsnews.ua

Страны мира должны объединиться для выхода из экономического кризиса, который вызвала пандемия коронавируса, и Украина готова сделать свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности человечества

Об этом заявил президент Владимир Зеленский, выступая на общих дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает "ДС".

"COVID-19 показал, что глобальный мир — это не только мир без границ. Это и глобальная ответственность, когда к противодействию общим угрозам должно быть привлечено не семь, не 20, а минимум 193 страны ... Это экзамен для всех государств. Погоня за доступ к ограниченным ресурсам только углубит проблемы. Мы нуждаемся в искренности в диалоге и действенной солидарности, потому что именно в этом заключается ценность многосторонности", — цитирует заявление Зеленского его пресс-служба.

Он отметил, что мир должен вместе преодолевать серьезное экономический кризис последних лет, ведь в отдельных странах прогнозируются двузначные цифры падения ВВП.

"Это не просто статистика, интересная лишь узкому кругу экспертов. Это — снижение качества жизни миллиардов людей, рост угрозы голода для миллионов", — подчеркнул Зеленский.

Президент подчеркнул, что Украина готова сделать свой вклад в обеспечение, в частности, продовольственной безопасности человечества.

Напомним, ранее Владимир Зеленский констатировал спад украинской экономики через карантинные ограничения.

    Реклама на dsnews.ua