• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Украина и Алжир планируют совместно развивать туристическую отрасль (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Власти Алжира заинтересованы в заключении с Украиной межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере туризма и традиционных ремесел

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в Алжире, передает "ДС".

Во время встречи посла Максима Субха с новым министром туризма, традиционных ремесел и семейного хозяйства Алжира Мухаммедом Хамиду стороны ознакомились с перечнем международных туристических мероприятий, которые планируются к проведению в Украине в течение 2021 года после нормализации эпидемиологической ситуации.

Встреча посла Максима Субха с новым министром туризма, традиционных ремесел и семейного хозяйства Алжира Мухаммедом Хамиду
Встреча посла Максима Субха с новым министром туризма, традиционных ремесел и семейного хозяйства Алжира Мухаммедом Хамиду

В этом контексте посол выразил надежду на участие алжирской министерской и деловой делегаций в запланированной на конец марта 2021 года Международной выставке «Украина – путешествия и туризм» UIТT в Киеве.

«Алжирский министр выразил интерес к направлению полномочной делегации с целью посещения вышеупомянутого мероприятия, а также подтвердил настроенность к привлечению украинских компаний, работающих в сфере гостинично-рекреационного бизнеса, к реализации соответствующих проектов по развитию туристической инфраструктуры Алжира. Кроме этого, министр подчеркнул заинтересованность в скорейшем заключении с нашим государством межправительственного соглашения о сотрудничестве в отрасли туризма и традиционных ремесел, которая находится на рассмотрении сторон», – говорится в сообщении.

По словам Хамиду, наличие такого соглашения позволит сторонам максимально эффективно реализовать ряд замыслов и проектов в туристической сфере. Среди них он, в частности, назвал морской, сахарских, медицинский и экотуризм, проведение дней Алжира в Украине и Украины в Алжире, а также профессиональная подготовка и обучение алжирских специалистов в украинских заведениях гостинично-ресторанного бизнеса и тому подобное.

Как писала "ДС", из-за пандемии коронавируса количество иностранных туристов в Украине уменьшилось почти в четыре раза — 2,7 миллионов за девять месяцев 2020 года против 10,7 миллионов за аналогичный период 2019 года.

    Реклама на dsnews.ua