• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Украина и Грузия примут участие во встрече глав МИД стран НАТО

Реклама на dsnews.ua

НАТО пригласило министров иностранных дел Украины и Грузии принять участие во встрече на уровне глав МИД стран-членов Альянса по безопасности в Черноморском регионе

Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг во время виртуального выступления перед участниками Парламентской Ассамблеи НАТО, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

В ходе дискуссии генсек НАТО ответил на вопрос председателя постоянной делегации Украины в ПА НАТО народного депутата Егора Чернева по содержательной части международных усилий по сдерживанию экспансии России на Черном море и для демилитаризации региона.

«Мы продвигаемся в Черном море, увеличиваем наше присутствие в регионе. Понятно, что в этом регионе находятся наши прибрежные государства — Турция, Болгария, Румыния… Мы наращиваем сотрудничество с двумя уважаемыми партнерами, Украиной и Грузией. На следующей неделе у нас состоится встреча министров иностранных дел. Тогда мы будем иметь специализированную сессию безопасности в Черном море, безопасность вакцинации, и пригласили министров иностранных дел Украины и Грузии принять участие в этой встрече», — сказал Столтенберг.

Встреча Североатлантического Совета (NAC) на уровне министров иностранных дел состоится в формате защищенной телеконференции 1-2 декабря 2020 года.

Как писала "ДС", бывший командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес считает, что Грузия уже сейчас должна присоединиться к НАТО, тогда как Украина к этому еще не готова.

    Реклама на dsnews.ua